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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Como Fazer Iogurte em Casa

Olá, pessoal!

Hoje vou fazer uma coisa diferente! Descobri uma receita para "multiplicar" iogurte.
É uma receita muito simples, e para quem quer manter uma dieta saudável, um iogurte natural sempre cai bem. Vamos lá!

Ingredientes:

1 Litro de Leite Integral (Gelado)
1 Copo de Iogurte Natural (200ml)
1 Bolsa Térmica ou Saco Plástico Preto
1 Pote com tampa para 1,5 Litro


















Modo de Preparo:

1. Coloque 500ml de leite para ferver


















2. Depois adicione o leite fervido com mais 500ml de leite gelado no recipiente.




















3. Coloque o iogurte junto com o leite




















4. Tampe e coloque na bolsa ou no saco plástico


5. Coloque em um local escuro durante 12 horas (Eu escolhi meu forno)







6. Depois de 12 horas é só tirar do pote, colocar na geladeira e comer como achar melhor
 

Vale lembrar que quanto mais tempo ele passar das 12 horas "em repouso" mais consistente ficará seu iogurte.

Você também pode fazer utilizando iogurtes e leites desnatados, que contém menos calorias!

Outra coisa legal é que você pode refazer todo o processo utilizando mais 200ml do iogurte que você já fez, substituindo a compra de um novo iogurte.

Eu já comi com granola, com açúcar, bati com morangos... Realmente é muito bom e vai da criatividade de cada um para fazer a melhor receita.

E o melhor é que 200g de iogurte desnatado tem apenas 73 calorias! Aproveitem!


5 comentários:

  1. Vira leite de texugo?? Huahuahua é saudavel comer isso man?? :p

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  2. É sim mano! Na verdade todo iogurte é feito por fermentação. Aqui o quê acontece nada mais é que uma "fermentação caseira" bem parecida com aquela boa e velha Iogurteira Top Therm!

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  3. Como o Iogurte e você! AUAHUAAHUAHAHAHAHAHAAH

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