Hoje vou fazer uma coisa diferente! Descobri uma receita para "multiplicar" iogurte.
É uma receita muito simples, e para quem quer manter uma dieta saudável, um iogurte natural sempre cai bem. Vamos lá!
Ingredientes:
1 Litro de Leite Integral (Gelado)
1 Copo de Iogurte Natural (200ml)
1 Bolsa Térmica ou Saco Plástico Preto
1 Pote com tampa para 1,5 Litro
Modo de Preparo:
1. Coloque 500ml de leite para ferver
2. Depois adicione o leite fervido com mais 500ml de leite gelado no recipiente.
3. Coloque o iogurte junto com o leite
4. Tampe e coloque na bolsa ou no saco plástico
5. Coloque em um local escuro durante 12 horas (Eu escolhi meu forno)
6. Depois de 12 horas é só tirar do pote, colocar na geladeira e comer como achar melhor
Vale lembrar que quanto mais tempo ele passar das 12 horas "em repouso" mais consistente ficará seu iogurte.
Você também pode fazer utilizando iogurtes e leites desnatados, que contém menos calorias!
Outra coisa legal é que você pode refazer todo o processo utilizando mais 200ml do iogurte que você já fez, substituindo a compra de um novo iogurte.
Eu já comi com granola, com açúcar, bati com morangos... Realmente é muito bom e vai da criatividade de cada um para fazer a melhor receita.
E o melhor é que 200g de iogurte desnatado tem apenas 73 calorias! Aproveitem!
Gostei Di!
ResponderExcluirValeu Re! =)
ResponderExcluirVira leite de texugo?? Huahuahua é saudavel comer isso man?? :p
ResponderExcluirÉ sim mano! Na verdade todo iogurte é feito por fermentação. Aqui o quê acontece nada mais é que uma "fermentação caseira" bem parecida com aquela boa e velha Iogurteira Top Therm!
ResponderExcluirComo o Iogurte e você! AUAHUAAHUAHAHAHAHAHAAH
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